Сегодня в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана прошел первый обучающий мастер-класс для участников конкурса подкастов «Эгшг». О том, как записать, смонтировать и продвигать свой аудиоблог рассказал известный эксперт-подкастер Алексей Плужников.

Напомним, что по инициативе волонтеров регионального штаба #МЫВМЕСТЕ, озвученной в аудиочате, Агентство по делам молодежи РК запустило первый в республике конкурс подкастов.

Подкаст – это аналог радиопередачи в интернете, который можно прослушать на смартфоне, компьютере, ноутбуке или плеере в любое время. Главной особенностью подкастов является многообразие обсуждаемых тем.

Именно поэтому список тем конкурса «Эгшг» широкий: это и развлекательные подкасты, информационные (новостные), образовательные, подкасты о национальной культуре и даже лучшая рассказанная история (сторителлер).

Для новичков, которые только завели свои первые аудиоблоги, приглашенные эксперты проводят мастер-классы, рассказывая о том, как создавать подкасты, выбрать для них тему, подготовиться к записи и найти аудиторию.

Помимо этого всестороннюю помощь начинающим аудиоблогерам оказывает Школа креативных индустрий, предоставляя всё необходимое оборудование для монтажа.

«Инициативу волонтеров штаба, озвученную в аудиочате, поддержал Глава Калмыкии Бату Сергеевич Хасиков, чему мы очень благодарны, и сегодня мы проводим мастер-класс в рамках первого регионального конкурса подкастов «Эгшг», что в переводе с калмыцкого означает «мелодичный», - поделилась специалист по работе с молодежью республиканского центра молодежи Инесса Джоджина, - Следующим этапом станет уже запись подкастов с участниками конкурса, после чего будет заседание экспертной комиссии и оглашение результатов».

Напомним, что регистрация участников конкурса уже завершена, запись подкастов и отправление аудиозаписи пройдет с 26 декабря по 9 января 2023 года.

«В конкурсе будет 2 победителя. Одного выберут жюри, второго победителя определят в результате онлайн-голосования на странице Вконтакте Агентства по делам молодежи», - добавила Инесса Джоджина.