Заведующая кафедрой калмыцкой литературы и журналистики Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова, доктор педагогических наук, профессор Раиса Дякиева прокомментировала оценку руководителя ЦУР Калмыкии Аралтана Бамбышева, как одного из лучших политтехнологов страны.

«Новость о том, что руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Аралтан Бамбышев вошел в число лучших политтехнологов страны, меня лично совсем не удивила. Напротив, получила подтверждение своему мнению о том, что с создания в декабре 2020 года во всех субъектах страны ЦУРов, эти новые структуры опровергают устоявшееся мнение о том, что политтехнологии – это то, что  помогает обманывать народ, вводить его в заблуждение и пользоваться доверием простых граждан, - отметила Раиса Батнасуновна, - ЦУРы сегодня, можно сказать, наоборот выстраивают свою работу на жалобах граждан. Центр является средством связи власти с населением: недовольства граждан в сферах здравоохранения, образования, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, аккумулируются и направляются ответственным для оперативного принятия решения. Центры во всех регионах ведут координацию работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений, поступающих в органы и организации (по любым каналам), а также публикуемых в социальных сетях, мессенджерах и других средствах электронной массовой коммуникации. Благодаря такой работе, ЦУРы стали значимой частью цифровой трансформации в стране».

«Безусловно, труд командный, взаимодополняемый, но во многом зависящий от руководителя. Аралтану Бамбышеву за 2 года удалось не только грамотно организовать работу Центра как инновационного проекта, но и сформировать имидж структуры, как инстанции, призванной помогать населению региона, - поделилась Раиса Дякиева, - Человек открытый, умеющий коммуницировать, он сам стремится к диалогу, общению с молодежью, что не раз это подтвердил на встречах с нашими студентами. А то, что он вошел в число лучших политтехнологов, только добавляет авторитета и узнаваемости на уровне всей страны».