Сегодня, 30 декабря, Глава республики Бату Хасиков провел прямой эфир в соцсетях. Руководитель региона подвел итоги уходящего года, обсудил планы на 2023 год и ответил на поступившие вопросы от жителей республики.

Так, в числе обсуждаемых тем было, конечно же, награждение героев, проявивших себя в ходе специальной военной операции. Глава Калмыкии подчеркнул, что Правительство республики оказывает максимальную поддержку мобилизованным, добровольцам и военнослужащим с первых дней СВО, оперативно отвечая на все запросы.

Были также затронуты темы строительства и капитального ремонта школ и детских садов в Калмыкии. Глава республики заверил, что в 2023 году запланирован ремонт еще 24 школ, и с каждым последующим годом это число будет увеличиваться.

В ходе эфира была упомянута нехватка медицинских кадров в республике. Как отметил Бату Сергеевич, работа в этом направлении осуществляется благодаря Калмыцкому госуниверситету, в стенах которого в этом году был создан медицинский факультет.

Обсуждение коснулось и самых актуальных тем: проблемы общественного транспорта и качественной воды в Калмыкии. Бату Хасиков заверил, что взял под контроль вопрос касательно общественного транспорта и рассказал о планах пополнения городского автопарка. О том, какие действия предпринимаются по обеспечению качественной водой жителей Калмыкии, глава региона отметил, что в решении этого вопроса республику поддерживает не только Правительство РФ, но и Президент России.

«В рамках ИПР мы подготовили 22 проекта, 4 из которых уже реализуются, - подчеркнул Бату Сергеевич, - Совместно с федцентром, Минстроем РФ и Минприроды РФ и экспертами пришли к выводу, что самое рациональное для Элисты — вести воду из Волги. На данном этапе работа идет в рабочей группе техсовета Минстроя России. В первом квартале 2023 года мы получим решение».

О работе по озеленению и борьбе с опустыниванием в республике, развитии сельского хозяйства, строительстве дорог и многих других вопросах, на которые ответил Глава Калмыкии можно узнать в наших соцсетях Вконтакте и Телеграм.