Сегодня, 30 декабря, руководитель региона Бату Хасиков провел «Прямую линию», в ходе которой ответил на часто задаваемые вопросы от жителей республики.

Общественные деятели отметили, что озвученные вопросы затрагивают актуальные вопросы, касающиеся социально-экономического  развития Калмыкии.

«В своем выступлении Бату Сергеевич  отметил важность помощи, которая оказывается нашим землякам, находящимся в зоне СВО. На базе КалмГУ создан штаб «Мы вместе», работает ситуационный центр психологической помощи для студентов и сотрудников университета, для жителей города и республики, члены семей которых были мобилизованы. Мы всегда готовы помочь тем, кто нуждается в этом», - делится проректор по воспитательной работе и молодежной политике КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Элеонора Манджиева.

Министр цифрового развития РК  Алексей Этеев также рассказал, что в малонаселенных пунктах республики появится  мобильная связь и интернет: «В частности, в поселке Чолун Хамур Ики-Бурульского района Калмыкии уже ведутся работы по подключению базовой станции, и в марте 2023 года будет запущена в эксплуатацию вышка сотовой связи».

Помимо этого, в прямом эфире затронули вопрос о сфере туризма в Калмыкии. Заместитель председателя Общественной палаты РК Эльза Шамова отметила важность данного вопроса: «Мы – буддийская республика. Туризм – это то направление, которое нужно развивать. Я думаю, что решение данного вопроса приведет к хорошим результатам».