Напомним, что с 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. В связи с этим жители Калмыкии смогут получать все услуги по принципу одного окна.

Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил вопросы межведомственного взаимодействия с управляющим отделением Социального Фонда России по Республике Калмыкия Чингизом Ивановым.

Отметим, что Чингиз Вениаминович возглавляет региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК с 2012 года.

Объединение двух ведомств в 2023 году предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые находились в компетенции двух фондов. Работа нового фонда будет направлена на повышение качества обслуживания граждан, более быстрое и удобное предоставление мер поддержки.

«Новая структура, объединившая Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, будет способствовать повышению качества обслуживания граждан. И снижению административной нагрузки на бизнес. Уверен, слаженный и профессиональный коллектив Фонда продолжит ответственно и качественно выполнять поставленные перед ними задачи», - отметил в своих соцсетях глава региона.