Каспийское нефтяное месторождение в Лаганском районе, ранее находившееся в разработке, будет вновь запущено в эксплуатацию для добычи нефти в кратчайшие сроки. Специалисты также проведут на нем дополнительную разведку, об этом сообщает пресс-служба Минприроды РК.

В случае открытия новых месторождений нефти и газа в республике появятся новые рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней, в том числе и в местный, улучшится социально-экономическая ситуация в регионе.

Югнедра 21 февраля проведут аукцион на право разведки и добычи углеводородов на Каспийском участке в Калмыкии, соответствующая информация опубликована на портале ГИС "Торги". Прием заявок завершится 27 января. Стартовый размер разового платежа за 20-летнюю лицензию составляет 264,362 млн рублей.

«Каспийское нефтяное месторождение ранее было в разработке, его эксплуатационный фонд составляет 18 скважин. На месторождении есть пробуренные скважины, находящиеся в консервации, в связи с чем имеется возможность запустить его в эксплуатацию и начать добывать нефть в кратчайшие сроки», - сказал министр.

Специалисты считают перспективным провести доразведку Каспийского месторождения, открытого в 1960 году. По величине начальных извлекаемых запасов нефти оно относится к средним, по особенностям геологического строения - к сложным. Текущие геологические запасы нефти составляют около 14 млн тонн.