Он был построен в рамках Народной программы Партии «Единая Россия» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Калмыкия» нацпроекта «Здравоохранение».

Для всех краснопартизанцев, которых всего около трехсот человек, вопрос с получением медицинской помощи решен положительно. В новом модульном здании все оборудовано для максимального комфорта как медицинского персонала, так и пациентов.

«Я очень рад за сельчан и хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие и оказывал содействие в постройке и обустройстве фельдшерского здравпункта. В первую очередь министру здравоохранения Республики Калмыкия Сараеву Булату Амангельдыевичу, прибывшему в наш район, за способствование развитию здравоохранения в Яшалтинском районе, главному врачу Яшалтинской РБ Нагаеву Руслану Тапаевичу, курирующему оказание медицинской помощи и ее качество, а также депутату Народного Хурала Герману Якову Ивановичу за неравнодушие и поддержку» - отметил ВрИП Главы Яшалтинского РМО РК Алдар Лиджиков.

Член регионального политического совета, глава Краснопартизанского СМО Сарият Халимбекова поделилась впечатлениями об открытии здравпункта.

«У нас в селе появился собственный фельдшер, которого мы очень ждали. Теперь у нас и фельдшер, и медсестра, и даже новый здравпункт! Благодаря Народной программе Партии «Единая Россия» в следующем году в нашем селе будет капитально отремонтирована школа. Появилась уверенность, в том, что сельские жители и села в наше достаточное трудное время не брошены» - отметила она.