По просьбе верующих Калмыкии к празднику Рождества Христова в республику доставили ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Данная икона является весьма почитаемой у православных – известно, что Матрона Московская прославилась чудесами исцеления еще при своей жизни, и люди обращаются с молитвой к ее лику в трудных жизненных ситуациях.

В Калмыкии реликвия пробудет до 31 января. На сайте Элистинской и Калмыцкой епархии опубликован график пребывания святыни в населенных пунктах региона.

Отметим, что 4 января ковчег с мощами Матроны Московской находился в храме святого цесаревича Алексия в Городовиковске, 5 января ее привезли в п. Яшкуль, в церковь святого Александра Невского, на следующий день – в Лагань, где мощи пробыли до 8 января.

Сегодня святыню доставили к храму Сергия Радонежского, где она пробудет до 17 января. Затем мощи представят жителям с. Тундутово, п. Большой Царын, с. Малые Дербеты, п. Шарнут, с. Садовое, с. Обильное, с. Кегульта, п. Овата, с. Вознесеновка и с. Приютное. К святыни будет организован доступ прихожан.