Напомним, что 30 декабря минувшего года Глава региона Бату Хасиков ответил на вопросы от жителей Калмыкии в ходе прямого эфира. Депутат Элистинского городского Собрания, проректор КалмГУ Эльза Мантаева рассказала о самых важных вопросах, которые обсуждались в ходе «Прямой линии».

«Отрадно, что Глава республики также работает в рамках формата «Прямая линия» и отвечает на те вопросы жителей региона, которые волнуют их сегодня. Вопросы непосредственно связаны с социально-экономическим развитием региона, с качеством жизни населения, - отметила Эльза Ивановна, - Меня заинтересовали вопросы образования, здравоохранения. Не обошли вниманием также Индивидуальную программу социально-экономического развития Калмыкии, было озвучено, что в ее рамках было создано более 1000 рабочих мест. Также затронули злободневные темы – тему качественной питьевой воды, было озвучено, что республика работает в рамках федерального проекта «Чистая вода», также есть несколько десятков проектов в данном направлении».

«Мне также понравилась тема, связанная с развитием молодежной политики региона, потому что университет и наши студенты – активные участники ее реализации. Напомню, что республика выиграла грант «Росмолодежи» более 100 миллионов рублей. Я думаю, что эти средства как раз будут направлены на формирование инфраструктуры для молодежи и на проведение различного рода мероприятий, в которых будут принимать участие и студенты Калмыцкого госуниверситета», - добавила Эльза Мантаева.