В 2023 году размер жилищного сертификата составляет 1 707 849 рублей, срок его действия 1 год. До 1 июля Минобразования и науки Калмыкии принимает заявки на получение жилищного сертификата на покупку жилья детям-сиротам. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Калмыкии.

Право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании жилищного сертификата имеют лица, которые ранее относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие 23 лет и включенные в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Кроме того, данные граждане не должны иметь судебного решения на обеспечение жилым помещением.

В целях получения социальной выплаты лицо (представитель лица) до 1 июля текущего финансового года подает в Министерство образования и науки Республики Калмыкия заявление о предоставлении социальной выплаты и выдаче сертификата.

Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указанной в сертификате, и составляет 1 год.

По вопросу предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании жилищного сертификата следует обращаться в Министерство образования и науки Республики Калмыкия кабинет № 124, тел. 4-07-29 (Сектор защиты прав детей).