Сбер предоставил финансирование компании «Элит» для строительства глэмпинга в Городе Шахмат. 

Глэмпинг будет состоять из 20 модульных блоков, объединенных в одно некапитальное строение, окруженное рекреационной общественной зоной. В шаговой доступности от него находятся несколько национальных музеев, пользующихся большой популярностью у гостей республики.

Проект будет реализован за счет собственных средств застройщика, финансирования Сбера и гранта Ростуризма. Это первая на Юге России сделка, когда грант Федерального агентства по туризму, направленный на возведение некапитальных строений усилен средствами банка.

Эрдни Лиджиев, замуправляющего Калмыцким отделением Сбербанка отметил, что туризм – одна из самых перспективных отраслей экономики Калмыкии.

"Мы видим результаты: по данным СберАналитики, траты туристов в Калмыкии за год выросли почти на 10%, а объём выручки компаний туристической отрасли – более чем на треть. Благодаря совместной работе Сбера, бизнеса и органов власти интерес к туризму в регионе будет расти ещё динамичнее», - сказал Эрдни Лиджиев.

Глэмпинг будет состоять из 20 номеров категорий «Стандарт» и «Апартаменты» и рассчитан на 50 гостей. Номера будут оснащены мебелью и гардеробной зоной, кухонным гарнитуром, отдельным санузлом и полом с подогревом. Панели модулей выполнены из экологически чистых материалов – дерева и бетона. Они являются пожаробезопасными, влагостойкими, прочны и устойчивы к деформациям. Открыть глэмпинг планируют уже в феврале этого года.