Полный кавалер ордена Трудовой Славы Нина Сангаджиева обратилась на “Прямую линию” Главы Калмыкии с просьбой о содействии ремонта дороги к поселку Бургуста Целинного района.

По словам местной жительницы, в поселке проживает около 100 человек, в основном пожилого возраста. Дорога находится в плохом состоянии, особенно транспорту трудно проехать в распутицу.

Обращение Нины Сангаджиевой не осталось без внимания: Глава Целинного района Эрдни Опиев встретился с жительницей Бургусты и сообщил, что администрация района подготовит проектную документацию, которая в последующем будет направлена в министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики для участия в федеральном проекте «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Также Эрдни Опиев встретился с жительницей села Троицкое Анной Адучеевой. Женщину интересовал вопрос правомерности отказа в предоставлении земельного участка в собственность, как многодетной семье. После детального изучения сложившейся ситуации региональным Министерством по земельным и имущественным отношениям Администрацией района право на получение земельного участка многодетной семье сохранено.