Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил Калмыкию в числе лидирующих субъектов с максимальным числом программ с показателями в зеленой зоне.

В ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ были подведены предварительные итоги года и обозначен ряд приоритетных направлений работы в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, в регионе по оперативным данным в 2022 году ввод жилья составил 125 816 кв.м., что составляет 128% от годового показателя (и 103% к уровню прошлого года за аналогичный период).

«Мы завершили 2022 год с рекордом по ключевым показателям. Президент страны высоко оценил результаты работы отрасли. Благодаря поддержке руководства страны и системной работе нам удается максимально эффективно реализовывать ключевые программы: это и жилищное строительство, и модернизация инфраструктуры, и рост объемов дорожного строительства. Благодарю регионы за эту работу», – отметил Марат Хуснуллин.