В текущем году запланирован капремонт в 1527 зданиях школ. Контракты на его выполнение уже заключены более чем по половине объектов. До 20 марта российские регионы обязаны выбрать подрядчиков, участвующих в программе. Об этом рассказал секретарь генсовета «Единой России», выступая во время ВКС с Минпросвещения.

В случае нарушения положенного срока финансирование на программу капремонта будет направляться в регионы, своевременно и качественно выполняющие ремонтные работы, пишет rostovgazeta.ru.

Как рассказал Турчак, в 1164 школах страны в этом году впервые начнется ремонт. В 363 образовательных учреждениях в рамках двухлетнего цикла он будет продолжен.

Необходимые документы до сих пор не опубликованы по 28 объектам в девяти регионах. Это Кабардино-Балкарская Республика, Удмуртия, Алтай, Чувашия, Приморский и Пермский края, Иркутская и Свердловская области и Севастополь.

Секретарь генсовета партии призвал глав отстающих регионов оперативно принять все необходимые меры, чтобы исправить положение.

Он также назвал приграничные регионы, успешно справляющиеся с реализацией программы, - Белгородская, Брянская, Курская, Ростовская области и Республика Крым.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что в зоне риска оказался еще ряд регионов, где планируется строительство новых школ. Он обратился в «Единую Россию» с просьбой организовать партийный контроль по данным объектам.

Андрей Турчак и Сергей Кравцов планируют провести выездное заседание с администрацией Дагестана и ответственными за строительство и ремонт школ.

Турчак заявил, что партия не заинтересована в наличии в ее рядах депутатов, не контролирующих работы и не выполняющих обязательства перед избирателями. Речь шла о нарушениях сроков по заключению контрактов на капитальный ремонт школ в Кабардино-Балкарии.

Секретарь генсовета рассказал, что во время предварительного голосования будет проанализирована деятельность действующих депутатов по партийным проектам. Результаты будут учтены для тех, кто решит избраться на новый срок, пишет сайт ER.RU.

Программа капитального ремонта школ была предложена президентом РФ на съезде партии в 2021 году. Она реализуется «Единой Россией» при поддержке Минпросвещения и является частью народной программы. В программе принимают участие свыше 7300 школ во всех регионах страны.

«В рамках реализации народной программы «Единой России», национального проекта «Образование», модернизации школьных систем образования в Калмыкии проводится большая работа.

            В нашем регионе уже отремонтировано 17 общеобразовательных учреждений. В этом году в программу капитального ремонта вошли еще 24 школы.

            Контроль этапов строительства ведётся на всех уровнях, создан штаб родительского контроля. Обучающиеся и их родители приняли активное участие в разработке дизайна школ. Таким образом, мы получаем образовательное учреждение, в котором хотят обучаться наши главные заказчики - дети.

            Особое внимание уделяется ремонту сельских школ. Необходимо отметить, что некоторые объекты не ремонтировались с момента сдачи в эксплуатацию. Как следствие, не соответствуют современным стандартам образования.

            Высокие требования к современному учебному процессу включают в себя не только отремонтированные здания, но и обновление учебного оборудования школ, телекоммуникаций, оснащение классов и столовых, обеспечение безопасности. Все эти моменты учтены при подготовке проектно-сметных документаций. Формирование современной образовательной среды - наша приоритетная задача», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа»,

министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова.