Партия "Единая Россия" организовала первую из трех дискуссионных площадок под названием "Горжусь Россией" на территории мемориального комплекса "Самбекские высоты" в Ростовской области в преддверии съезда партии. Участники данной площадки рассказали о том, что они вкладывают в понятие «гордость».

Андрей Турчак, секретарь генсовета "Единой России", при открытии площадки подчеркнул, что Россия обладает богатой историей и культурой, она подарила миру множество выдающихся композиторов, писателей и художников. Сегодня Россия является ядерной державой с одной из мощнейших армий в мире и играет ключевую роль на мировых рынках нефти, газа, зерна, вооружений, а также в области ядерных и космических технологий. Страна также имеет влиятельного национального лидера, признанного и уважаемого даже за пределами страны, сообщает rostovgazeta.ru.

Турчак отметил, что последние два года для всех жителей страны стали важными с точки зрения формирования национальной гордости. С началом специальной военной операции (СВО) на "Единую Россию" легла большая ответственность, и партия оказывает поддержку новым регионам, бойцам и их семьям.

Он также подчеркнул, что более 250 законов были приняты для борьбы с внешним давлением и поддержки людей, регионов и малого бизнеса. Сотни депутатов разных уровней стали добровольцами на фронте. Рабочая группа по СВО, созданная по инициативе президента, решает вопросы выплат, отпусков и реабилитации раненых. Было принято более 80 законов по поддержке бойцов и их семей, отработано более 40 тысяч обращений. Все региональные отделения партии активно участвуют в сборе и доставке гуманитарной помощи, отправлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Также была закуплена спецтехника для подразделений на сумму более 8,5 миллиарда рублей.

Вместе с этим партия не прекращает заботиться о текущих задачах в регионах и выполняет предписания народной программы. Секретарь генсовета подчеркнул, что России сейчас необходимы три победы: на фронте, в тылу и в сознании граждан. В первую очередь - в сознании молодежи.

Антон Демидов, председатель "Молодой Гвардии Единой России", также подчеркнул, что современная молодежь из "книжных детей" превратилась в патриотов, активно участвующих в волонтерской работе.

Как сообщается на сайте ER.RU, участники площадки также отметили, что одним из ключевых поводов, вызывающих гордость, в новейшей истории России стало единение всех ее граждан.