После срочного вылета из Москвы руководитель региона Бату Хасиков сразу же отправился в Республиканскую больницу им. П. Жемчуева, где сейчас находятся жертвы вчерашнего происшествия.

На данный момент врачи продолжают бороться за жизни четверых раненых. К счастью, состояние одного из росгвардейцев позволило отпустить его домой.

Состояние двоих пострадавших на ул. Ю. Клыкова в настоящее время стабильно тяжелое. А состояние двоих пострадавших на ул. Родниковая оценивается, как среднетяжелое. Один из пострадавших находится сейчас в тяжелом, стабильном состоянии. 

Глава Калмыкии в своем телеграм-канале отметил, что сотрудники Управления Росгвардии по РК действовали строго по инструкции.

Он также сообщил, что помощь эвакуированным жителям находится под контролем. 

“Земляки, прошу набраться терпения. Нужно время, чтобы тщательно обследовать все помещения и несущие конструкции здания. Для эвакуированных жителей развернуты пункты временного размещения, но пока что ими никто не воспользовался. Как и свойственно для нашей республики, родственники и друзья поддержали их в трудной ситуации. ”, - отметил Хасиков.

В заключение Глава Калмыкии отметил, что пострадавшие и их родственники получат всю необходимую помощь, а правоохранительные органы проводят все предусмотренные мероприятия.