С 19 по 25 февраля на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

19 февраля 37-летний житель города Элиста, управляя автомашиной DATSUN ON-DO, на 300 км федеральной автодороги Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» не справился с управлением, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В результате опрокидывания данный водитель с ранениями доставлен в медицинское учреждение.

22 февраля на 178 км федеральной автодороги Р-22 «Каспий» 19-летний элистинец, управляя автомашиной ВАЗ-217030, не учел габариты своего транспортного средства и ширину проезжей части, в результате чего совершил наезд на стоящее грузовое транспортное средство КАМАЗ. В результате происшествия в медицинское учреждение с различными травмами доставлены водитель и 2 пассажира легкового автомобиля.

24 февраля 31-летний житель Целинного района, управляя автомашиной Ваз-21099, двигаясь по проспекту им. П. Анацкого, не учел ширину проезжей части дороги и габариты своего транспортного средства, вследствие чего допустил съезд с дороги в кювет, где, продолжив движение, совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель доставлен в медицинское учреждение.

24 февраля 32-летний житель Черноземельского района, управляя автомашиной Ваз-2114, двигаясь по автодороге «Георгиевск – Буденновск – Улан-Хол», на 322 км не справился с управлением и допустил съезд с дороги в кювет. В результате водитель получил ранения и был доставлен в медицинское учреждение.

В период с 19 по 25 февраля 2024 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 20 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 5 граждан, ранее лишенных права управления.