Ограничение движения большегрузных транспортных средств по дорогам Калмыкии, за исключением пассажирских автобусов, будет введено с 25 марта по 25 апреля. Об этом сообщила пресс-служба министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики.

«В период с 25 марта по 25 апреля 2024 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Калмыкия вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, с превышением временно установленных предельно допустимых значений нагрузок на оси, связанное со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Для одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5 тонн, трехосной тележки – 4 тонны», - говорится в сообщении.

Однако такие ограничения не распространяются на пассажирские автобусы, перевозку продуктов, лекарств, топлива и других неотложных грузов. Также исключения делаются для техники, необходимых для аварийных работ, а также для федеральных служб.