26 февраля в концертном зале Чайковского в Москве прошел большой концерт государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан», который прошел в рамках абонемента «Звезды национального танца» от Московской госфилармонии.

На концерте более 1500 зрителей разных возрастов и национальностей, которых объединяет любовь к академическому искусству, окунулись в мир калмыцкой культуры и традиций. Их ждали хоровые лирические номера от Государственного хора Калмыкии им.Цебекова, а капелла, хореографические композиции, горловое пение и разнообразие музыкальных инструментов.

«Золотой фонд ансамбля «Тюльпан» - это не просто огромный репертуар коллектива, это сокровищница культуры Калмыкии. Концертная программа была выстроена так, чтобы максимально показать московскому зрителю богатейшую культуру калмыцкого народа. «Тюльпану» это удалось», - отметил директор ГААПиТ «Тюльпан» Савр Катаев.

После концерта зрители одаривали артистов аплодисментами и ярко благодарили их за прекрасный культурный вечер.

«Большое спасибо всем артистам, концерт вышел замечательным. С недавнего времени я работаю в Москве и уже месяц, как меня не было дома. Я так сильно соскучился по родной Калмыкии, по нашей культуре и сегодня, я получил такую радость и счастье. Окунулся в калмыцкую культуру и на сердце такое тепло. Выражаю благодарность артистам, которые приезжают в столицу и дарят нам теплые эмоции», - поделился Председатель Центрального Духовного Управления буддистов геше Йонтен.