Накануне в столице Калмыкии официально стартовал ежегодный гастрономический фестиваль “Махан Фест”, который объединил гостей и жителей со всей республики.

Сотни посетителей с большим предвкушением посещали локации, которые предоставили организаторы масштабного и уникального события. На площадке работали палатки с лучшими заведениями Элисты, была открыта ярмарка мастеров Калмыкии, на главной сцене выступали творческие коллективы и проводились различные мастер-классы. Желающие могли попробовать свои силы в турнире по национальной борьбе, а также принять участие в соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту. 

Стоит отметить, что “Махан Фест” уже на протяжении трех лет является самым зрелищным мероприятием, проводимом в рамках Фестиваля тюльпанов. Последние два года он проводится в экопарке “Марко поло”, где каждый может ощутить единство с уникальной природой степной республики.

Также в основе гастрономического фестиваля лежит идея поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса, развитие гастрономического туризма и потенциала республики. К слову, центр «Мой бизнес» осуществляет поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Правительства РФ.

“В этом году участвует рекордное количество предпринимателей из народно - художественного промысла, производители местных товаров и услуг и рестораторы. Туристов, безусловно, привлекает национальная кухня, в особенности они желают попробовать кюр, хото и печень в семджине”, - отметил сотрудник центра “Мой бизнес” Калмыкии Татьяна Ованова.

Местом притяжения для туристов стала ярмарка мастеров, на которой была представлена сувенирная продукция. На столах предпринимателей были размещены продукты питания, бижутерия, одежда, шкатулки, игрушки, буддийская символика из гипса, и даже калмыцкая головоломка “Нярн шинж”.

“В Калмыкии я был два года назад с театром, в котором я работаю. В этом году я также приехал на Фестиваль национальных театров. Республика, конечно, меня привлекает своей кухней. Все попробовал - все понравилось. Очень вкусное мясо и чай. Безупречная природа: простор, воздух и одинокий тополь, который недавно мы посетили”, - поделился турист Александр из Чувашии.