Накануне на здании Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф открыли мемориальную доску в память о Заслуженном враче Калмыкии Владимире Халгаевиче Сангаджиеве.

Ровно год назад свой жизненный путь завершил врач, который внес большой вклад, как в развитие Республиканского центра медицины катастроф, так и в систему оказания первичной медико-санитарной помощи в целом.

«Владимира Халгаевича можно по праву назвать гордостью здравоохранения республики. Полвека верой и правдой он служил медицине. Это был высочайший профессионал, человек с большим сердцем, и для нас он и сегодня остается образцом служения профессии и людям», - отметила руководитель Центра скорой медицинский помощи и медицины катастроф Кишта Хулхачиева.

Во время церемонии о докторе с золотыми руками поспешили рассказать не только коллеги, но и его пациенты.

Отметим, что за самоотверженный труд Владимир Халгаевич был награжден медалями «За отвагу», «70 лет ВС СССР», почетным знаком «За отличную службу МВД России», дипломом «Содружество во имя спасения» Южного регионального центра МЧС России, другими наградами МВД России, УФСИН России, МЧС России.