Управление ФСИН России по Республике Калмыкия посетил Михаил Хасьминский, руководитель Центра кризисной психологии, заместитель председателя Общественного совета ФСИН, президент фонда по профилактике суицидального поведения «Выход есть всегда».

Визит члена Общественного совета начался с рабочей встречи с врио начальника УФСИН России по Республике Калмыкия Сергеем Миньковым и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия Натальей Чужаевой. 

Также Михаил Игоревич провел семинар для сотрудников Управления, рассказав им о формировании мировоззрения, как основном методе предотвращения деструктивных форм поведения. Известный психолог на конкретных примерах детально рассмотрел методы предотвращения суицидального поведения в комплексном подходе к данной проблеме.

Психолог отметил, что для решения данной проблемы необходимо изменять мировоззрение людей, воздействуя не только на них, но и на их ближайшее окружение. В завершение мероприятия Михаил Хасьминский ответил на вопросы слушателей.

Кроме того, накануне Михаил Хасьминский и сотрудники УФСИН Калмыкии приняли участие в семинаре на тему «Психологические аспекты кризиса и утрат», который проходил в Доме детского творчества в г.Элиста.