Лекцию для сотрудников провела директор психологического центра Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Нина Бардаева. Мероприятие состоялось в рамках трека Знание.Государство.

В рамках встречи были рассмотрены виды, стадии и последствия утомления человека. Нина Бардаева рассказала сотрудникам ведомства о том, как найти в себе силы не бояться и преодолевая трудности – изменить свою жизнь.

Совместно с аудиторией Нина Бардаева рассмотрела возможные варианты выхода из ситуации, когда человек не находит смысла в своей работе. Один из вариантов – найти себе другую, но спикер представила аудитории альтернативный выход из ситуации, когда работа уже не вдохновляет и не приносит удовольствия.

«Ты работаешь на работе, которая тебе не подходит, но эта работа может стать стимулом к тому, чтобы двигаться к тому, что тебе действительно нравится», – рассказывает Нина Бардаева.

В своем выступлении спикер отметила, что в случае, если вы совсем не находите никакого удовлетворения в работе, нужно понимать, что она по крайней мере позволяет вам, к примеру, оплачивать другую вашу страсть, которой вы посвящаете свободное время.

В рамках беседы речь шла о том, что необходимо помнить, что всегда есть выбор, как проживать этот опыт. Когда вы определитесь с самым важным для себя аспектом работы, вы тем самым решите, что будете получать от работы.

«В зависимости от того, на чем вы сфокусируетесь, на той части работы, которая вам нравится или не нравится, она будет вас удовлетворять или вызывать разочарование», – отметила спикер.

Лектор рекомендовала учиться видеть больше позитивного – даже в профессиональном окружении, и рассматривать то, что вы переживаете в данный момент, как трамплин в будущее.