Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования. 

Во втором потоке обучаются 10 участников спецоперации, те, кто оказывают помощь фронту, волонтёры, которые не один раз побывали в новых регионах с гуманитарной миссией, общественники, поддерживающие бойцов и их семьи.

«В этом году на очных занятиях много ветеранов СВО, почти каждый четвёртый. У нас уже есть опыт работы с такими кандидатами, многие из них стали депутатами. И мы горды тем, что они связывают свою работу с партией. Мало кто сравнится с ветеранами в упорстве, открытости к новому, желании научиться решать самые разные проблемы людей. Но непростая предвыборная борьба для них – это испытание. На учёбе мы сделаем всё, чтобы этот путь они прошли максимально эффективно», – подчеркнул директор Высшей партийной школы Роман Романов.

Для участников разработали специальную образовательную программу, включающую интерактивные лекции с участием ведущих экспертов Высшей партийной школы (ВПШ) – тренинги, на которых предстоит погрузиться в реальную практическую работу, разработку стратегии избирательной кампании с учётом существующей информационной повестки, электоральной ситуации в избирательных округах, попрактиковаться в предвыборных дебатах и публичных выступлениях.

Лекции проводят ведущие эксперты ВПШ, опытные и известные политологи, социологи, представители руководства «Единой России» – замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов, замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, член Высшего совета партии, сенатор Александр Карелин, председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин, директор по политическому анализу «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, депутаты Госдумы и выпускники ВПШ, которые поделятся своими успешными практиками реализации выборных стратегий.

Занятия в Высшей партийной школе расширяют кругозор и дают опыт общения с коллегами, отметил участник СВО, руководитель «Боевого Братства» в Забайкальском крае Игорь Брик.

«В случае победы на выборах планирую помогать в решении вопросов участников СВО. А поскольку преподаю в школе предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» и технологию, буду поднимать вопросы образования, медицины, благополучия людей и их безопасности», – сказал он.

В свою очередь слушатель курса, участник СВО из Улан-Удэ Михаил Босхолов обратил внимание на то, что спикеры на «ПолитСтарте» очень тщательно подошли к структурированию и подаче информации.
«На курсе мы набираемся опыта и компетенций. Я участвую в муниципальных выборах, уже встречался с жителями своего округа. Пожелания у людей всегда предметные – сделать во дворе дорогу, ливнёвку, обновить фасады зданий, построить школы, больницы. Пришёл в «Единую Россию», потому что здесь есть все возможности помогать людям», – сказал он.

От Республики Калмыкия в обучающем семинаре принимает участие заместитель секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе и проектной деятельности, Руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России» Бадма Бадаев. Он с отличием окончил кадровый проект «ПолитСтарт», после которого был приглашен для дальнейшего обучения.

«Здесь мы набираемся опыта и компетенций от ведущих политических экспертов. Для нас разработана специальная программа: интерактивные лекции, тренинги по разработке стратегии избирательной кампании, участию в предвыборных дебатах и публичных выступлениях», - отмечает Бадма Бадаев. - «Приятно видеть такую большую команду кандидатов, которые готовы прикладывать все свои силы для решения проблем и трудностей жителей».