Накануне Октябрьский район республики отметил свое 45-летие со дня образования. По этому случаю в поселке Большой Царын, прошли различные торжественные мероприятия.

Как рассказал Глава Октябрьского района Басанг Убушаев, праздник начался с возложения  цветов к памятнику Басана Бадьминовича Городовикова.

«Басан Бадьминович — отец основатель нашего района. Он тот, кто воплотил в жизнь идею созданию кормовой рисовой системы между рекой Волгой и озером Сарпа. Сейчас успех этого проекта целиком и полностью зависит от наших решений и действий. Надеюсь, мы будем достойной командой Басана Бадьминовича и продолжим его дело по благоустраиванию нашей родной земли», — отметил он.

Для жителей и гостей республики устроили праздничный концерт, в котором приняли участие художественные коллективы района и государственный ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан».

На отдельной площадке праздника были представлены стенды об истории муниципалитета. Пользовались большой популярностью установленные кибитки, в которых гости познакомились с народными ремеслами и поучаствовали в различных мастер-классах. 

Помимо этого, в рамках юбилея района прошли соревнования по национальным видам спорта. Каждый желающий мог попробовать свои силы в стрельбе из лука.

Главы других районов, а также представители партии «Единая Россия» приехали поздравить местных жителей и принять активное участие в представленных активностях.

«От имени секретаря регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Бату Хасикова поздравляем Октябрьский район со столь знаменательным событием. Хочу отметить, что это фундаментальный, многонациональный район, который чтит и уважает традиции друг друга. Район с большим потенциалом, в котором живут сильные, волевые, любящие свою родину люди. От всей души желаю местным жителям счастья и благополучия» — поздравил жителей Октябрьского района Байир Путеев. 

«Октябрьская земля всегда славилась тружениками и на их плечах создан весь наш успех. 45 лет — это прекрасная возможность, когда некоторые люди еще помнят, как начиналась история Октябрьского района и могут передать этот опыт следующему поколению», — заключил Глава Октябрьского района Басанг Убушаев.